MaisonMaison > Nouvelles > Playoffs ECHL: la Floride bat l'Idaho en OT dans le premier match de la finale de la Coupe Kelly

Apr 28, 2023

BOISE, Idaho –Les Everblades de Floride se sont rendus en Idaho et se sont occupés des affaires lors des deux premiers matchs de la finale de la Coupe Kelly à l'Idaho Central Arena.

Cela laisse trois chances aux Blades de remporter leur deuxième titre consécutif dans la ECHL au Hertz Arena cette semaine.

Les champions en titre de la Coupe Kelly ont remporté une victoire de 5-3 dimanche soir après avoir remporté un suspense de 3-2 en prolongation samedi pour prendre l'avantage à domicile loin de la meilleure équipe de saison régulière de la ligue avec un avantage de 2-0 dans le meilleur de- sept séries de championnats.

La série se déplace à Estero mercredi avec le match 3 commençant à 19h30, le match 4 aura lieu vendredi à 19h30 et si nécessaire, le match 5 serait samedi soir à 19h.

Plus:L'Idaho, qui établit un record, se tient entre les Everblades et se répète en tant que champions de la ECHL Kelly Cup

Plus:Les Everblades de Floride défendront le titre ECHL après avoir remporté la finale de la Conférence Est

Logan Lambdin a marqué des buts à la première et à la dernière minute de la deuxième période et a été un facteur dans les trois premiers buts de la Floride pour soutenir les Blades vers leur victoire dimanche soir.

Une première période physique a vu les Blades surpasser les Steelheads 17-11 et prendre une égalité 1-1 dans le premier entracte. Pour le deuxième match consécutif, l'Idaho a frappé le premier alors que le vétéran Matt Register a enterré un tir frappé de la ligne bleue pour donner à l'équipe locale une avance de 1-0 à 11:49.

Ashton Calder a égalisé le score pour la Floride avec neuf secondes à jouer sur la première occasion de jeu de puissance des Blades du match à 19:40. Calder a décroché son troisième but des séries éliminatoires sur un tir ponctuel de la fente suite à une alimentation parfaite de Sean Josling, avec Lambdin ajoutant une aide.

Après le premier entracte, Lambdin a pris le relais. Alors que le jeu reprenait en deuxième période, Lambdin n'a pas perdu de temps, marquant seulement 50 secondes après le début de la deuxième période. Avec son septième but des séries éliminatoires, Lambdin a permis aux Blades de jouer avec une avance pour la première fois de la série.

Lambdin n'avait pas fini, alors qu'il s'est glissé derrière la défense de l'Idaho et a marqué son deuxième but de la période et le huitième des séries éliminatoires avec seulement 5,8 secondes au compteur pour donner à la Floride un coussin de 3-1 avant la troisième période.

Levko Koper a prolongé l'avance des Everblades à 4-1 avec son troisième but des séries éliminatoires à 13:42 de la troisième période.

L'Idaho n'irait pas facilement puisque Justin Misiak a marqué en avantage numérique et Ty Pelton-Byce a ajouté un pointage 21 secondes plus tard pour réduire l'avance des Blades à 4-3 avec 4:03 à jouer.

Un but dans un filet vide en désavantage numérique de Ben Masella avec 29,6 secondes à jouer a clôturé le score.

Samedi, Oliver Chau a marqué le but vainqueur à 14:06 en prolongation pour porter les Everblades de Floride à une victoire 3-2.

John McCarron a ramassé une rondelle lâche dans la fente, l'a renvoyée à Chau qui a inscrit son septième but des séries éliminatoires pour donner aux Everblades une victoire de 1-0 en série.

Les Everblades ont semblé marquer le premier but de la série sur une pointe de Lambdin quatre minutes après la mise au jeu d'ouverture, mais le but a été refusé en raison d'un appel au bâton haut. L'Idaho a pu prendre une avance de 1-0 à 15:38 alors que Dawson Barteaux s'est converti tandis que la Floride était à 30 secondes de résister à l'avantage 5 contre 3 des Steelheads. Les deux gardiens ont effectué des arrêts de grande qualité tout au long d'une première période très physique entre les champions respectifs de la conférence, avec Cam Johnson des Blades enregistrant 13 arrêts et Adam Scheel de l'Idaho repoussant huit tirs de la Floride.

Le deuxième but des séries éliminatoires de Cole Moberg a égalisé les Everblades, alors qu'il a fait exploser la rondelle devant Scheel du bon point à 7:06 de la période médiane après une mise en jeu réussie par Cam Darcy et une alimentation rapide de Zach Uens pour nouer le score à 1-1, le troisième match consécutif où les Blades étaient à égalité après 40 minutes.

L'impasse de 1-1 a duré près de sept minutes après le début de la troisième période, mais Ryan Dmowski de l'Idaho a donné aux Steelheads une avance de 2-1 à 6:54, ramenant à la maison une passe derrière le filet de la Floride. La Floride n'a pas terminé, car Blake Winiecki a marqué un but en avantage numérique à 12:39 pour son neuvième des séries éliminatoires, alors que McCarron et Chau ont obtenu les passes pour nouer le match à 2-2. C'était le troisième match consécutif que les Everblades marquaient en avantage numérique et c'était suffisant pour envoyer la Floride à un septième match en prolongation cette post-saison.

BOISE, Idaho – Plus : Plus :